Мечта

Галина Глоба
Я хочу, чтоб мне приснилась бабочка
С крыльями прозрачными, как льдинка тающая…
Вслед за ней бы я бежал, играючи,
Как за радуги лучом сверкающим.

И порхала бы она, подобна радости,
Ускользающей мечтою в воздухе,
Отражая мира краски разные,
Не исчезла, а присела на подсолнухе.