***

Владимир Пасека
                Сыну

Не грусти, Алёшенька, не надо...
Пусть мороз берёт своё сполна.
Но однажды в звонах палисада
Всё равно закружит нас весна!

И расскажет, скрадывая стужу,
Как жила под спящей белизной.
Как мечтала вырваться наружу,
Чтоб волной умыться озорной!

Да, конечно, будет бездорожье,
Будут сырость, хмарь и буруны,
Но при этом Чудо будет божье,
Если веришь в замысел весны.