Обратные стороны вещей

Ольга-Мария Нехорошева
Глыбы камня    
В сверкающих розах лучей.
Странный город,
Большой,
Опустевший,
Ничей.

Словно высеченный
Из гранитной скалы.
На высоких
Игольчатых шпилях
Орлы.

Груды мраморно белых,
Громадных
Колонн,
Уходящих вершинами
За небосклон.

Темных окон
Со вспышками,
Улиц ряды,
Отражения стен
У высокой воды.

Белой набережной
Из тумана наклон.
Тонких линий трамвайных
Смолкающий звон.

И в безмолвии
Тенью,
Скользнувшею в сон,
Город-призрак
В безлунной ночи
Растворен.

Картина А. Лентулова