Памяти моего алабая Яра

Елена Цыганова 3
Аралезы - добрые духи в облике больших крылатых собак. Они спускаются на поле боя и возвращают к жизни павших героев, зализывая им раны.

Осень примет ключи
                у холодного лета потери...
Этим летом такая разверзлась в душе пустота!
Ведь скрепляет священный союз человека и зверя,
Как и всякое братство,
                - любовь до конца, до креста.

Эта верность - алмаз, эти узы - прочнее железа!
Нам бы век не расстаться, да, видно, угодно Творцу,
Чтобы, плоть отряхнув, уходили они в аралезы,
Лишь во сне, на мгновенье крылом прикасаясь к лицу.

Высоко, высоко в облаках кружит белая стая -
Пёсьи души зовут нас с небес, становясь на крыло.
Отправляйся в полет. Отпускаю тебя!
                Отпускаю...
Помни голос и запах, шаги и ладоней тепло.

Унеси их с собой, ведь однажды мы встретимся снова
И узнаем друг друга, чтоб больше уже не терять...
Ангел львиной породы,
                на грешной земле
                тяжело вам...
До свидания, друг! Возвращайся в небесную рать.