Год Обезьяны. Гороскоп

Алеся Ошмянская
Перекопала носом книжки,
Поковырялась между строк
И накидала гороскоп
На год грядущий – Год Мартышки…

Напомню только, я не Мессинг
И не Кассандра! В две руки
Наброшу крупные мазки,
Пусть мелочугу жизнь развесит!

Характер года будет женским –
Кураж, кокетство, эпатаж,
Всем стоит взять на карандаш –
Накал страстей нас ждёт вселенский!

Грядут дебоши и скандалы,
Посуду будут громко бить,
Но… интересно станет жить!
А страсть начнёт хлестать в порталы…

Волна эмоций хлынет в сети,
Протест рекой сольётся в чат,
Ягнята снова промолчат,
Но их съедят и не заметят…

Вслед за налогом на дороги,
Введут налог на кислород,
Год Обезьян – весёлый год,
Смеяться в нём придётся многим…

Забаксит рубль, заеврит крона,
Юань притихнет в стороне,
Но франки будут на коне –
В продаже только по купонам…

Врагов мы всех опять уроем –
Сгноим, согнув в бараний рог,
Но пар уйдёт в борьбу – дорог
Достойных новых не построим…

Что станем жить вольнее – дудки,
Об этом можно не мечтать!
Язык придётся подобрать –
Опасным делом станут шутки…

На всех болтах закрутят гайки,
Уконтрапупят каждый болт!
В ответ на массовый дефолт
В УК введут статью за лайки…

Мораль расколется на части,
Причём без видимых причин,
Но характерно, что мужчин
Начнут выкуривать из власти…

Сначала так случится в Штатах.
Войдя в динамику, процесс
Разбудит дремлющих, Прогресс
Начнётся в нашенских пенатах…

У дам любовь на первом месте
И мы узнаем из газет,
Что войны вдруг сошли на нет –
Та новость будет жестче жести!

Мозг наконец начнёт работать,
Ракето-бомбы спишут в шкаф,
Мужчины наши, жизнь поняв,
Начнут кусать себя за локоть…

Я рассказала вам про прикуп
И подзадорила с утра,
Но впереди у нас Игра,
Игра серьёзная, без хныков!

Нас ждут и ямы, и овраги,
Укусы пчёл, уколы роз,
Но если счастья ждать, прогноз
Оставит след лишь на бумаге…

Улыбка делает погоду!
Расправьте парус, выше нос!
Год Обезьяны? – Не вопрос!
Пообезьяним! С Новым Годом!
***

Картинка из Интернета – хвала ее создателю!