друг из снов

Наташа Лис
расскажи, как проходят дни,
как твоя учеба,
тот ли кофе ты пьешь (с халвой),
говоришь ли (так просто) о Боге,
как когда-то - мы с тобой?
расскажи, ты все та же малышка,
в обнимку - с книжкой,
внутри - с кружевной душой?
расскажи мне о главном -
кто слишком
очарован сегодня тобой?
и поют ли тебе - о вечном
строем авторы тысячи книг?
кто в них - беден и изувечен,
и чей внутренний взор - поник?
расскажи обо всем на свете,
меня мучает жажда (твоих) слов,
я люблю тебя, как любят дети,
без глухих
претензий и ярлыков,
я нуждаюсь в твоем ответе,
мой безумный друг -
друг из снов.