Сердце друга

Лариса Шалимова
Как грустно, когда не звонят и не пишут,
Опять обращаются только по делу.
Когда не заполнилась радости ниша,
То холод такой, что мурашки по телу!

А, может быть, так и должно быть на свете,
Что в душу запасть шанс даётся немногим!
И только один на твой голос ответит,
С любовью всегда, хоть и кажется строгим.

Всегда ободрит и поддержит начало.
Удача придёт, не твоя в том заслуга!
Печали в том нет, что друзей  очень мало...
Есть радость, что бьётся с твоим сердце друга!

О, музыка эта, как дробь барабана:
Веселье и грусть - всё - двоим  лишь подвластно!
Знай, сердце не выдержит только обмана,
 Но справиться с прочим сумеет прекрасно.

Представьте в ладонях своих сердце друга,
Вам отдал его он с надеждой и верой...
Вам страшно? Немеете вы от испуга?
Вот так и смотрите на жизнь, этой мерой!


29 декабря, 2015 г.