Посвящаю всем воинам интернациолистам

Сергей Ильичев
По пустыне ,там где буря родиться ,
Там где пыль достает до самых небес .
По дюнам песчаным ,вихрь кружится ,
Будто играет сам Геркулес .

Солнце восходит в мареве зноя ,
Смерч поднимает тучи песка .
Мчится ветер ,взлетая и воя
И по пустыне бродит тоска .

Взвод солдат ,потеряв всю надежду ,
Записались в попутчики к этой тоске .
Растеряли всю веру ,растрепали одежду .
И по пустыне бредут утопая в песке .

Гнали душманов до самой границы ,
Сбились с пути ,заблудились в аду .
Эй командир ,"посмотри на зарницу,
Может увидишь нашу звезду ."

Пули свистят над головами
И смотрит в глаза нам ,черная смерть .
Не опишешь в романе,не скажешь словами,
В какую попали мы круговерть .

Четвертые сутки нам негде напиться ,
Четвертые сутки нам нечего жрать,
А темною ночью нам Родина снится
И снится нам милая ,родная мать .

Будь проклят начальник ,приславший сюда нас ,
За что наказала нас Родина мать ,
За что обрекли нас на эти скитания .
Никто до сих пор так не смог и понять .

Кто должен из нас нашей милой России ,
Кто грех такой в душу решил себе взять .
Скажите ребята - ребята покайтесь .
Быть может все вместе ,мы сможем отдать .