Если вас укусит крокодил

Ольга Панчишкина
Если вас укусит крокодил
Не в реке, а на дорожной зебре,
Значит, в зоопарке проходил
День открытых клеток, а не в дебрях.

Значит, звери вышли по делам
В город, торопясь купить подарки.
Обгоняя льва, гиппопотам,
Вас толкнул нечаянно в запарке.

Отойдите в сторону, не то
Попадёте мигом под копыта.
По закону джунглей вы никто,
Вам не удержаться у корыта.

Возмущаться вовсе не резон.
В зоопарке гон предновогодний.
Вот за водкой топает бизон
В супермаркет, скидки там сегодня.

Осторожно ёлку тащит слон,
Волк овцу ограбил принародно,
Обезьяна юркнула в салон
Красоты вослед за анакондой.

А жирафу смокинги малы,
И пантере туфельки не любы.
На корпоративные балы
Не в чем выходить в ночные клубы.

Там гуляют лихо кабаны,
Лисы за медведями охочи.
Там сидит, наверно, полстраны,
То есть, зоопарка, днём и ночью.

Даже промотавшийся енот
Просит в долг ненашенского виски
Потому, что глупо в новый год
У пустой прогуливаться миски.

У гиены зверский аппетит,
И полно непризнанных амбиций.
Наплевать ей на панкреатит
И на печень слабую ослицы.

Если заупрямится она,
Пить не станет крепкие напитки,
За неуважение сполна
Ей припомнят старые обидки.

В общем, зоопарк гулять привык
Праздники с размахом до упада.
Если вас на рог подденет бык,
Не печальтесь! Видимо, так надо!