Нью-Йоркское Рождество

Алина Весенняя
Проросла в этот город мгновенно,
В крепость падших и супергероев.
Мегаполис – удушьем по венам,
По линеечке с шиком устроен.

Снега нет, но весёлые Санты
Беззастенчиво вертят мешками,
Достают разноцветные фанты.
За удачу – расплата стишками.

День и ночь горлопанят сирены,
Где ещё вы найдёте такое?!
Влюблена навсегда, без измены,
Не видать больше сердцу покоя.

Ах! Нью-Йорк, заключаешь в объятья!
Небоскрёбов немыслимым блеском
Твой браслет полыхнёт на запястье,
Мы в сплетенье до чёртиков тесном.

А кругом Мери Крисмас и Хеппи
На одетых для праздника стритах.
Веселимся, что малые дети,
И сердца нараспашку раскрыты…