Планета Экзюпери

Greg
Там где звёзды, покрыв небосвод,
Словно стая испуганных птиц,
Прячут крошечный астероид,
Где живёт самый Маленький Принц.
У него мир особых идей -
Он пытается взрослых понять,
Что живя на Планете Людей
Не хотят ничего замечать.

Эти взрослые - странный народ,
Всё спешат, куда-то летят,
А простых вещей круговорот
Понять не хотят.

И зачем прожит день если ты
Не увидел на небе закат,
Не взглянул, хоть раз на цветы?
Не смотрел ночью на звездопад?
Если видя, как стрелки бегут
Ты старался быстрее шагать,
И притом не нашёл пять минут,
Чтобы просто чуть-чуть помечтать.

Эти взрослые - странный народ,
Всё спешат, куда-то летят,
А простых вещей круговорот
Понять не хотят.

Если ты лишь всё время считал
Только деньги в течение лет
И упорно не замечал
Сколько звёзд над тобой и планет,
На Вселенную, что без границ,
Наведи телескоп, посмотри -
Где-то там живёт Маленький Принц
На планете Экзюпери.

Эти взрослые - странный народ,
Всё спешат, куда-то летят,
А простых вещей круговорот
Понять не хотят.