Откуда и куда

Игорь Прицко
ОТКУДА И КУДА
(подражание старинному романсу
на тему: «Любовь нельзя понять…»)

Откуда и куда приходит и уходит?
И где искать следы, чтоб вновь её найти?
Летишь ли ты в санях, плывёшь на пароходе,
Любовь уж не пошлёт последнее «прости».

И где же берег тот? Далёко или близко,
К которому нам плыть, поставив паруса?
Где первый поцелуй и первая записка?
Желанное «люблю» и милые глаза?

Откуда и куда? И где же те границы,
В которых ты себя держать не мог уже?
Как бабочки крылом, взмахнут её ресницы,
И станет вновь теплей, как прежде, на душе.

И может быть, в листве мелькнут её одежды,
И ветер донесёт знакомый аромат…
Не деться никуда от призраков надежды,
Хотя уже давно засыпан снегом сад.

И сон уже как явь, и явь, как сновиденье…
Откуда и куда явилась и ушла?
Постой, остановись, хотя бы на мгновенье!
И всё-таки,  Любовь, ты есть или была?

29.12.15.