Я смотрел на нее не дыша

Шарим Сарыбаев 3
Я смотрел на нее не дыша,
Словно чиркнул последнею спичкой.
Мысль, о том как она хороша,
Стала вредной, моею, привычкой.

У любви её-тонкая грань.
Ей до ненависти- шевельнуться.
Я просил ее-:"...Только не рань..?",
А она- как по мячику бутсой...

Я не верил глазам и ушам,
В мертвый узел закручивал факты,
Каждый раз сам себе я внушал-
:"Блажь..! Она не такая..! Дурак ты..!"

И чем больше я ей потакал,
И чем реже щетинил я холку,
Тем отчетливей ёрзал шакал,
В очертаниях гордого волка.

И тогда словно гром в небесах-
:" Я тебе разложил, все, по полкам-
Так , в безвольно-послушного пса
Превратил человек злого волка!

Вспомни-сколько, разбито, сердец
Было ложной, твоею, любовью?
Сколько кротких и чистых овец
Ты задрал одурманенный кровью?"

И с тех пор я мечтою храним-
Переплыв, жизни, бурную реку,
В час суда, на коленях, пред Ним,
Встать, не волком.., не псом.., Человеком...