Откуда он пришёл

Василиска 3
Откуда он пришёл в  ту ласковую осень,
Когда порхала, голову себе вскружив,
Себя,  с такою безнадежностью, влюбив.
А он принёс  и боль свою, и проседь,
И нежности рефреном льющийся мотив.
И душ божественное соприкосновение,
Томящихся так бесконечно взаперти,
Что вырвавшись, не разрешить себе войти.
Заложниками вечного сердец сомнения,
Спугнуть боясь взаимной нежности мотив.