Под ёлочкой

Кормилицына Татьяна
Нагнетая радость новогоднюю,
Атмосферу праздника сгущая,
Лягу спать под ёлочкой сегодня я,
Загрустив, что я уже большая,

Взрослая, приличная и трезвая:
Менеджер отдела, мать семейства…
Не скакать мне белочкою резвою
В новогоднем развесёлом действе!

Не читать стишки на табуреточке
К умиленью бабушки и тёти
(а на Дед-Морозе шарфик в клеточку –
дедушкин точь-в-точь… Так вы мне врёте!!!),

Яркие бумажные открыточки
Не таскать десятками на почту,
Не мечтать о сладком и несбыточном,
Романтичном, сказочном, непрочном…

Эк меня разнюнило под ёлкою –
Как с полста немировской девицу…
Нет! Сейчас тряхну завитой чёлкою,
Да пойду гулять и веселиться!

В Новый Год чуть-чуть побудешь дурочкой –
Позитив пребудет в коллективе.
Чувствую, опять мне быть Снегурочкой
На очередном корпоративе!