О чём они думают, птицы...

Елена Геннадьевна Воробьёва
О чём они думают,птицы,
Когда собираются в стаи?
Каким-то неведомым ветром
Их в небо с земли поднимает.

О чём они думают,птицы,
Летя сквозь дожди и туманы.
Летят они,вроде,за счастьем,
А может быть-лишь за обманом.

И где-то в невиданных далях
На юге,средь жаркого лета,
В безоблачном небе летая,
Всё ждут издалёка привета.

О чём они думают,птицы,
Летя по обратной дороге,
В родные поля и станицы,
Что так невозможно убоги.

Вернувшись из чудного рая,
Встречая родные зарницы
В рассветной заре распевая,
О чём они думают,птицы?...