Стих в ночи

Лев Дан
За какие грехи умирают стихи?
За отсутствие рифмы, размера.
Прочитаешь иные, совсем не плохи,
Есть надежда, присутствует вера.

Только душу не трогают, не бередят
Сердца ждущего тонкие струны.
Мимо цели, как стрелы, неточно летят,
Вызывая усмешку Фортуны.

А бывает, что стих чересчур неказист.
И написан без пафоса, просто.
Со слезою читаешь исписанный лист,
Прогоняя незваную гостью.

И потом ещё долго в ночной тишине
Вспоминаешь прекрасные строки.
Забываясь в коротком предутреннем сне,
Проживая чужие тревоги.