Память матери о сыновьях

Сергей Ильичев
Давно в Афганистане кончилась война ,
Давно уж пули не свистят .
Могилы поросли травой степной ,
Российских наших молодых ребят .

Давно забыли все про них
И нам наверно не понять ,
Ну почему же до сих пор ,
Всё помнит их родная мать ?

И каждый год с букетом роз ,
У мраморной плиты ,грустит
Роняя капли слез,
На черные кресты .

А с фотографии солдат ,пацан
Судьбой казнён .
Утри слезу ,седая мать ,
Как будто шепчет он .

Прости ,прости седая мать,
Прости за эту боль ,
Прости и на коленях пред тобой
Родная встать  позволь .

Поклон ,поклон ,поклон тебе земной
Поклон ,как говорили руссичи когда то .
Поклон тебе от всей души
Что родила ты русского солдата .
       С.Ильичёв