Над белым кружевом черемух

Владимир Пушников
Над белым кружевом черемух
Восток зарделся кумачом.
Вот первый лучик, ночи дрёму,
Пронзил сверкающим мечом.

Ночные тени исчезают,
Бегут под пологи лесов,
Из-под туманов выступают:
И лес, и пруд, и луг цветов.

Идет дорога в ельник мглистый,
Ведет неведомо куда,
И высоко в лазури чистой
Видна последняя звезда.

И первый легкий ветерок
Прохладой утренней повеял,
И на цветочках лепесток
Он, каждый бережно лелеял.

Все выше солнышко восходит,
Туман рассеялся с полей,
В кустах сирени, трель выводит,
Великий певчий - соловей.

Все ярче даль: лугов, и пашен,
Полей широких, и лесов.
Здесь все родное, здесь все наше,
И труд, и память, и любовь!

И я бегу тропинкой к речке,
В такую рань, мне встать не лень,
К воде спустился по дощечке,
Ну, здравствуй, новый светлый день!