Старый дом

Наталия Поспелова
У старого дома
Есть кадка для слёз,
И плачет туманами он
и дождями.
Я помню,
Меня привозил паровоз
К всегда ожидающей
Преданной маме.
Где рельсы кончались,
Стояли столбы,
Чьё недоуменье
Граничило с вечным.
И мамины тихие
Плыли мольбы,
Печальное нечто
Меж плачем и речью.
Прощалось мне всё!
И родная рука,
Как белая птица,
Срывалась за мною,
Крестя своим взмахом,
Нежна и легка,
И я растворялась
В любви и покое...