Новогодней ночью

Шустренький
Новогодней ночью по деревне,
Пробираясь тропкой между изб,
Шёл с мешком огромным для дарений
Дед на свой, морозный, бенефис.

Лешачок, хлебнув волшебной браги
Из большого звёздного ковша,
Подвигами хвастался коряге,
Та ему внимала, чуть дыша.

Половица скрипнула в избушке -
Домовой, учуяв пироги,
Вылез из рассохшейся кадушки
И сверчку скомандовал: "Беги!"

Надкусив пирог, расцвёл в улыбке -
От капустных был он без ума!
Крошечку дружку дал, чтоб на скрипке
Тот сыграл - не будет задарма.

Паучков весёлая семейка
Зашивала порванную сеть,
Пялился на шарики котейка,
Значит им недолго там висеть...

Задремала бабка-хлопотунья,
Убаюкал сам себя котей,
Тузик, отоспавшись накануне,
Радовался звёздной красоте.

Домовой уснул на сеновале.
Чётко время двигая вперёд,
Дюжину часы прокуковали,
В мир вошёл малютка Новый год!