Звёзды

Анжела Луженкова
Тьму луч фонарный отрицал
и спать мешал, а быть счастливым
- вина, домашнего разлива
и месть от третьего лица.
И Бог, роняя звёзды в ночь,
чтоб всем светло, чтоб всем красиво,
молчал и знал что было силы,
когда закончится кино
и чем закончится война.
А кто ходил к Нему в разведку,
сумел вернуться и поведать,
что про любовь нам Бог не врал.
И у тебя, в твоём нутре
живёт душа пустым кувшином.
Его заполнить разрешили
на выбор - звёзды или хрень.