Война...

Лада Перова
Злая маялась бессонница, 
Не давала мне уснуть,
Колокольным боем в звоннице
Предвещая ранний путь.
Собирались - провожалися
На чужую сторону,
К папке детки поприжалися -
Уходил он на войну…

Промелькнулося - промыслилось -
Для чего, куда, зачем?
Хлеб ядрёный уродился уж,
Убирать пора - а кем?

Без отца взрослели детушки,
Не скопили б только зла,
Чтобы чёрная годинушка
Их сынов не унесла…

12.06.2003г