Войной на организм

Виктор Сонкин 3
У организма человека
Врагов – от головы до пят.
Они на протяженьи века
Его со Света сжить хотят.

У них есть армия большая
Из многочисленных полков,
С вооруженьем от лишая,
До диареи с насморком.

Предпринимаются атаки,
(На каждый орган свой войск род)
К примеру, геморрой для … места,
В ответ, что залпы выдаёт.

Для сердца – гиподинамия,
Тревога, грусть, печаль и стресс,
Инфаркт наращивает крылья,
Чтоб унести прах до небес.

Им помогают террористы.
В печёнку влезут и сидят,
С рекламой нудные артисты,
Лишить рассудка норовят.

Их авиация – бациллы
На жизнь стремятся ставить крест,
Но организм, собрав все силы,
Стоит, как в сорок первом Брест.

А вражьей помощи пехота,
Заполоняет горизонт,
Привычек негативных рота,
Открыть второй решает фронт.

Куренье в лёгкие стреляет
Дым, поднимая до небес,
«Жратва»  здоровье подрывает
Гранатомётом: «Лишний вес».

Все кровеносные сосуды
Минирует холестерин,
Он  искуситель от Иуды,
Обильной пищи господин.

Страсть к алкоголю, паразитка,-
Подмога верная врагам,
Её громадная зенитка
Бьёт по печёнке и мозгам.

Волнений мнимых  бэтээры
Берут сердца на абордаж,
В окопы загоняют нервы,
Порой по самые, по аж…

О, люди! Вредные привычки
Бросайте, жизнь коль дорога,
Не оставалось,  чтоб в наличке,
Подмоги  верной у врага.

Тогда  прибавится  здоровья
У организма там и  тут,
И место, что для геморроя,
Даст залпом праздничный салют.