В парке по картине Эльзы Хохловкиной Снежная баба

Елена Тихомирова 4
Хотите вернуться в детство?
Я знаю отличное средство!
И Эльза Хохловкина – это – волшебник!
Творила она чудодейство!

Вот перед нами прогулка.
Представьте, как в парке гулко.
Здесь в царстве заснеженном шум и веселье.
Сверну я туда с переулка.

Три девочки вышли из дома.
Пришли погулять в парк знакомый.
Слепили там снежную бабу подружки.
Понравится, точно, любому!

Сердца у девчонок запели!
Достали они акварель,
И та, что постарше, раскрасила бабу.
Не баба она, а мамзель!

А там, в глубине – детский сад.
В парк вывели кучу ребят.
Они аппетит нагуляют к обеду,
Побегают здесь, погалдят!

Мальчишки спокойно пока
Катают комки на бока.
Чтоб баба из снега одна не скучала,
Ей слепят Снеговика.
               
За деревом девочка встала.
Так баба её взволновала!
И эта девчушка, как будто бы я.
Сквозь годы себя я узнала.

Такая же шапка и шубка,
И чёлка, и красные губки
И так же любила забавы зимы я!
Да, я и сейчас – зимолюбка!

А небо порозовело...
Я так к тем девчонкам хотела!
Слепила б я бабе до пояса кОсу,
Но вот подойти не посмела.

В заснеженном парке, как в сказке,
Деревья, тропинки, салазки…
И лип семена помню я на сугробах,
Как сон чистой, белой окраски.

Анатолий Маскаев:
Девочка Лена в сторонке стояла?
В деле участия не принимала?
Была ее должность--руководить?
Наверное, да. Ведь стала--учить...