Припорошена дорога

Ёжи Пилот
Припорошена дорога, льдом слегка окаймлена,
и струится до порога в расписных полутонах.
Как легко в неё вступаешь, трудно так с неё сойти
и смотреть уже за краем, от неё чего внутри
остаётся как осадок, вдохновение, печаль,
радость и иной порядок, дуновенье зимних чар.
Как дитя сиюминутно - и хотеть, и не идти
в первозданность перламутра, в холод высохшей реки...