Россия-матушка

Ирина Васильева 16
Россия-матушка моя,великая держава
Роднит меня с тобою всё:
и боль твоя и слава!..

Люблю твои просторы я:
леса,озёра чистые,
поля твои и реченьки,
детей глаза лучистые

А песни каковы у нас!
Застолья,пляски дробные!..
Хотя и плачу я порой,
заслышав речи злобные

Ох,вражьи сети велики,
и где взять просветителей,
Несущих истину в народ,
любви Божьей учителей?!.

Болит душа моя за чад,за внуков
-Что там далее?.
Куда ты катишься,страна,
всё звонче,всё удалее?...

Но верю:вспрянешь ото сна
хмельного и духовного
И избежать сумеем мы ,
тогда крушенья полного!.

Возьми силы моей души,
пусть Богом направляема,
я путь найду Тебе служить,
врагами незамаема.

Найду возможность я свою
любовь делами выразить

И преданность с признанием
найду слова я высказать.
2014Г