Я капля памяти...

Сергей Грицай
Е*П*

Не отогреть меня ладонями рассвета,
Когда оборвана струна в холодной мгле.
Я нота эха  в сновидения одетый,
Звучу дождём на остывающем стекле.

Я капля памяти навеянный мечтою,
Оставшийся в глоткЕ янтарного вина,
Где тайны сердца не обласканы свечою,
Плитой опустится разлуки тишина.

И в ней два сердца разделённые судьбою,
Пленённые оковами житейских мук.
Перед иронией, клеймящейся судьёю
Разносят мирозданию печальный стук.

Хрустальный перезвон рождается душою,
Поёт в кувшинках звёзд в предутренней заре,
Но вот разбитый он, став утварью смешною,
Горит стекляшкой грёз в потушенном костре.

Уже не склеить их, им не вернуть аккорды,
Потресканной в быту, забывшейся души...
И стебелёк весны стал каменным и твёрдым - 
Не верящий в любовь холодный, острый шип.

В любви нет лекаря, есть шрамы и забвенье,
Рубцы во времени на стёсанной коре.
Под серебром луны дарящие мгновенья,
Что улетают прочь на раненом крыле…

29.12.2015