В письмах древних, почти любовных...

Романова Ольга Владимировна
Оплеуха свалилась сверху,
Как заштатная единица.
Враг был, сломлен и даже свергнут,
Мокрый порох в пороховницах,

Не уверен и не сдается,
Прошлогодняя жизнь в котомке.
Караулит слепое солнце
Сонный ангел в иной сторонке.

Из проверенных сновидений
Лишь десяток похож на правду.
От заявленных наслаждений
Помогает церковный ладан.

Сыплет с елок моток иголок,
Но желаний полны вагоны.
Ожиданий забытый голод
С корнем сорванные погоны.

С корнем вырванные надежды,
Парусиновых незабудок.
Вместо нежности легкий скрежет
Расставания, бой посуды.

Оплеух, прототипов жестких,
От луны отражений полных.
Завалявшейся папироски
В письмах древних, почти любовных.

29 декабря 2015г.
*  *  *