Постарайся души не марать!

Осипова Светлая
Жизнь проста и сложна, как цвет белый,
если с чёрным его не смешать...
углём чёрным и белым мелом
попытаюсь её написать:
белым – я заштрихую мгновенья,
когда радостью пела душа...
а вот чёрным до белого звенья -
разум мой рисовал за меня: 
получилась сплошная зебра... 
переход подарила судьба?
И, чтоб за края не залезла,
свет зелёный в конце зажгла...
перешагивая через чёрный,
белый цвет преломляла душа
и парила над цветом чёрным,
когда разум брал в руки меня...
оглянулась назад и опешила:
полоса белоснежной была,
а над звеньями белыми радуга
переходы-мосты возвела...

Жизнь проста и сложна, как цвет белый,
если с чёрным его не смешать,
а в конце баннер - чёрным по белому:
«Постарайся души не марать»!

29.12.015.

Иллюстрация из интернета. Благодарю автора.