Моей Лушеньке

Елена Шакирова Ильина
Мне суждено было родиться
В студеный вечер декабря,
Заставить маму умилиться —
В рубашке доченька твоя!

И к правнучке своей прабабку
Решил совет семьи позвать —
Уж скольких вынянькала Луша,
Поможет девочку поднять!

А той, как весточку вручили,
Скорей в дорогу собралась.
И вот,  легка уж на помине,
С нехитрым узелком в руках.

И прям с порога, молвит тихо,
Перекрестя украдкой лоб —
Сам Бог послал на свет дивчину,
День в день создал нас с ней Господь!

И поселившись в коммуналке, 
Молилась, девочку прижав,
Чтоб Бог избавил от напастей,
Семью берег, чтоб каждый час.

Ну а по праздникам бежала
В церквушку скоро за версту,
Всё свечи Богу посвящала
И не роптала на судьбу.

Ушла бабуля очень тихо,
Всю жизнь со скромностью в ладу.
Сама природа так скорбила,
Роняя слезы по утру...

И мне, девченке-шестилетке
Совсем уж было невдомек,
Я всех вопросами добила —
Зачем же Лушенька ревет?

И при прощаньи у могилки,
Всё вытирала из морщин
Такие  ручейки - дождинки,
Прощаясь с нянею своей.

Идут года, а Луша рядом,
От многих бед меня спасла.
Ее любовь оберегает,
Как два неведомых крыла.

Несут меня по жизни крылья,
Дорогу к храму указав…

29.12.2015 Е.ШИ