Зеленая полоса

Тимофей Яценко
Полоса зеленым ходом
проведет меня
через лес и непогоду
к теплоте огня.
Полоса, зеленый стебель,
к смерти приведет.
Будут там дрова, и мебель,
и зеленый ход.
Сердце будет напоследок
тикать, как часы.
Я хочу идти по следу
этой полосы.