Равнодушье

Виктор Каблов
Как белые тени, как черные блики,
Бродили ухмылки, улыбки и крики.

Как тело улитки, как старое мясо
Ползла по лицу недовольства гримаса.

 И лопались щеки, как будто баллоны,
Глаза раскатились со звоном дублонов.

Слова разлетелись на сотни осколков,
Остались лишь вздохи, куски кривотолков.

Метнулись конечности в жуть подворотен,
Калитка скрипела, как оборотень.

И я растерялся – а где ж человеки?
Лишь жесть равнодушья ржавела в ответ…