Надежде С

Мара Рута
Пролетала птица белая,
Бурю крыльями резала,
Пропевала песню смелую-
Правду свято в мир ведала.

Изловили птицу... Бесы  ли?
Песню дивную отняли,
Крылья зверски изрезали,
Кривды лапами обняли,

Истерзали тело... Нелюди!
Только дух непокорным был:
Отвергал он все ,что нелюбо
И мечтами ввысь уносил.

Знает птица - стая милая
Бой ведет и сил не щадит!
Верит - песня быстрокрылая
Землю с правдой облетит!


январь 2015  Киев