Последний звонок

Дмитрий Рыбьяков
 
Движением вперёд-назад,
В осколках зеркала сомнений,
Из мудрости седых цитат,
Сквозит идеей дух нетленный.

Не важен жизненный маршрут
Полёта, с расставаньем Мира,
От треугольника Бермуд,
До "нехорошая квартира".

А как наступит апогей
Для неразгаданной загадки,
Летая в стае журавлей
Не предусмотрено посадки.

Не верьте верящим Фомам,
В конце мы станем все пилоты,
И перья прирастут к рукам,
А вместе с клювом эхолоты.

Но проползёт сомнений нить,
Как горький дёготь для отравы,
К вопросу "быть или не быть",
Мы все уйдём и будем правы.

И не останется следов,
От нашей бренности и фальши,
И каждый всё отдать готов,
Чтобы узнать, что будет дальше.

И вот теперь, в конце времён,
Как вечным зовом водопоя,
Звонит, звонит мой телефон,
Для всех способных ползать стоя.


29.12.2015.