Небесный марафон

Галина Пересёлкова
Предательски быстрое время
По вечному кругу бежит.
Год новый,вздев ногу в стремя,
На смену другому спешит.

Луна, Что над нами светит,
Повисла, как жёлтый плафон,
В небесной книге отметит
Начавшийся вновь марафон.

Она, как хранитель времени,
Отмерит его по часам.
Воздав долг тяжёлому бремени,
Мы верим тем точным весам.

И тот марафон будет длиться,
Совершая свой новый виток.
Луна станет солнцу молиться,
Скрутив время в круглый моток

Свяжутся месяцы, годы
На спицах-стрелках в часах.
И яркому солнцу в угоду
Помчатся на всех парусах.

А мы в той игре небесной,
Увы, не первые лица.
Получив время жизни чудесной,
Молим Бога ей дольше продлиться.