Мне всегда казалось... из Лины Костенко

Петр Затолочный
Мне всегда казалось, что в Греции
даже статуи тёплы.
А сегодня передавали, что в Греции выпал снег.
Муза истории Клио, видать, отморозила душу.
Бедные священные быки бога Гелиоса,
где же теперь им пастись –
      на ракетной базе?!
-   -   -
                Оригинал:  Лiна Костенко
Менi завжди здавалося, що у Грецii
навiть статуi теплi.
А сьогоднi передавали, що у Грецii випав снiг.
Муза iсторii Клiо, мабуть, одморозила душу.
Бiднi священнi бики бога Гелiоса,
де ж iм тепер пастися –
   на ракетнiй базi?!
-   -   -