Будильник

Владимир Пехтерев
      
Свет торопит тьму и петух кричит.
Звон будильника разум горячит.

Он беснуется, вносит диссонанс
(Когнитивный), рвёт мой со сном альянс.

Напрягает слух, отгоняет прочь
Бесконечную, ледяную ночь.

Всё безрадостно. Этот миг – не мил.
Голова – болит. Встать – совсем нет сил.

Очи прячутся под покровом век,
Чтоб замедлить чуть времени разбег.

Все извилины гнутся вкривь и вкось.
В них нормальным снам место не нашлось.

Не доспавшему – путь дневной тернист,
Но будильник строг, груб и голосист.

Он пронзает дух, проникает в плоть.
Его волей лишь не перебороть.

…Ворохом газет догорают сны.
Пред будильником люди все равны.

Власть его крепка. Он тиранит нас.
Глас будильника, словно Божий глас.

Призывает он: «Встань скорей! Иди!».
В грешный мир людской все ведут пути.

Звук калечит слух, воздух у виска.
Благо, к кнопке «Выкл» тянется рука…

25 августа 2015 года.