Пятый

Михаил Кимбер
Оставь мне пару затянуться…
Давненько,… с детства не курил…
А так хотелось бы вернуться…
Туда,… гулял, курил и пил…
Не так, чтоб морда синим цветом…
Пузырь портвейна в семерых…
И то – зимой,… добавить снегом…
Потом веди в кино… любых…
Недолго музыка играла…
Считай полвека с ней,… вдвоём…
Всё обрубила,… как сказала…
Не пью,… без курева живём…
Как в первый раз, волнуюсь, братцы…
Младшая вот,… должна родить…
Откуда им без деда взяться?..
Оставь мне пару… подымить.

2015.12.29