Нелепица

Юрий Кучумов
Порывисто прижалась и отпрянула,
сказала просто: - "Проходи."
Войду. И будто в бездну кануло
все, что осталось позади.

Потом с твоим сонливым мужем
поговорим о том, о сем...
Зачем жую я этот ужин,
зачем вошел я в этот дом.

Беседа тянется, не клеится,
в стаканы водку лей-не лей.
Какая глупость и нелепица -
дружить с любимою своей.

Мне спать постелят на диване..,
мне это, как-то, не с руки -
средь ночи потихоньку встану,
возьму пальто и башмаки.

И станет мне смешно, не грустно,
не стану маяться виной.
Со вздохом дверь меня отпустит.
Никто не выбежит за мной.