Порывалась

Галина Пересёлкова
Порывалась раз, порывалась два
И на счёте три порывалась.
Порывалась простить, помирившись едва,
Извести к тебе в сердце жалость.

Я, как шквальный ветер, порывалась уйти.
Те порывы были губительны.
Все углы не смогла обойти,
И надежды, казалось, сомнительны.

Вдруг порывы мои увенчались успехом:
Мы сейчас с тобою не вместе.
Но как только решил ты уехать,
Стих тот сильный, порывистый ветер.

Наступил в моей жизни желанный штиль,
Я добилась, чего хотела.
Между нами морских столько миль!
До тебя вроде нет больше дела.

Стала скучной на море та гладь,
Ты далёким стал вдруг, желанным.
Долго сердце моё будет образ терзать
За морским тёмно-синим туманом?

Жажду снова шквального ветра,
Что ворвётся в тихую гавань!
Одолеть разделившие нас километры,
Я отправлюсь в дальнее плавание.