П. Ф. Редько

Иван Михайлов 1
Ушёл! Покинул нас поэт!
Наверно жить уж сил не стало.
Ушёл! Покинул этот свет…
Какое сердце биться перестало!

Пророк, который им воспет,
Стал властелином его рока.
И вот не выдержал поэт
Ему положенного срока.

Ушёл из жизни человек,
Устав себя считать обузой.
Коротким был поэта век,
Но перед ним склонялись Музы.

И лира выпала из рук,
Её несчастье опалило.
О, сколько, сладострастных мук
Она хозяину дарила.

Что ж, отправляясь в мир иной,
Нам верь. Тебя мы не забудем!
В душе останемся с тобой
И пламень в сердце не остудим!