Фламенко

Алена Шарифова
Руки-крылья, руки-птицы...
Мотыльки на яркий свет..
Танец страстной танцовщицы,
Под удары кастаньет.

Звук движением ласкает
То ли крыльев, то ли рук!
Жестом сердце вынимает
И бросает под каблук.

Танец-море, танец кобры,
Хищницы, перед броском.
Искушение Пандоры,
Зов насытиться грехом.

Мятный зной Испанской ночи,
Пьет гитарная струна,
Мне пропасть она пророчит,
В бездне страсти и огня.

То, ты лань; то, ты тигрица;
То- страдание; то- смех.
Руки-крылья, руки-птицы,
Обещают сладкий грех.