Май9 Звучащая река

Елена Узун
Звучащая река из нежно-теплых струй,
прозрачная невидимая в тени
из сетки воздуха, из бликов новизны,
из мириада преломлений.

Рожденная туманом и росою
русалок заводь - плен души
заворожила нас с тобою -
не умереть, не жить и не уснуть,

Не тронешь, не заставишь, не уловишь
движение изменчивой волны.
в сиюминутной гавани мгновений
плывет мелодия - травою стали сны.

Не остановишь время - не измеришь
извечное звучанье тишины.



Клод Моне Излучина Сены близ Жоверни, 1897 год