В маленькой кондитерской

Айк Лалунц
В маленькой кондитерской на углу
Аромат корицы и имбиря,
Мы зашли сюда переждать пургу,
И,  сдаётся, всё же зашли не зря. 

Славно  нам  с мороза сидеть вот так,
Попивать  из чашек горячий чай,
А кондитер здешний, видать, мастак –
Эти сласти знай только уплетай.

Россыпью алмазов и жемчугов
Бьёт метель наотмашь в стекло витрин,
И белеют двое снеговиков,
Сквозь густую вязь ледяных картин.

Нынче   самый первый январский день, 
Самый  тихий,  сонный  во всём  году,
Всё   сегодня  слишком уж  набекрень,
Город  дремлет в сумерках  на ходу.

И не спят, видать, в этом царстве снов,
Дворник, да кондитер, да мы с тобой.
Да ещё те двое снеговиков,
Вот таков расклад, вот таков раскрой.

Вскорости  и мы,   как   снеговики,
Побредём домой сквозь ночной пейзаж.
Лёгким снегом будут кружить стихи
И вплетаться в сказочный антураж.

А пока мы просто сидим в тепле,
И вовсю  гоняем  с тобой чаи,
А за  дверью  дворник примёрз к метле
Всё пытаясь тропочку размести.

Дворник, брось глупейшую из затей,
Всё равно сполна наметёт опять,
Завались сюда к нам с метлой своей,
Будешь вместе с нами чаи гонять.

Аромат корицы и имбиря
В маленькой кондитерской на углу.
Как же это славно, что здесь, друзья,
Можно как всегда переждать пургу.