Остров Локки. Лисёнок

Ян Купала
Лисёнок  маленький...  мышкует
В  лесу  густом  и  незнакомом.
Он  слышит  всё:  как  ветер  дует,
Как  комары...  вещают  звоном,

Как...  гнётся  каждая  травинка
Под  его  шагом...  невесомым,
Как  звонко  падает  росинка,
Как  ёжик  фыркает  под  клёном.

Он  чует  запахов...  букеты -
Любую  часть... из  миллиона!
Ему...  дыхание  Планеты -
Как  речь  родная,  здесь  он...  Дома.

Ему  видны  Врагов...  засады
И  западни,  и  все  ловушки...
Тебе,  Малыш,  пусть...  нет  преграды!
Держи  лишь  ушки...  на  макушке!

23.08.11