я говорю как аутист

Эм Соловьева
*
я слышу гонг
я слышу как гул разражается
слышу как он стихает

этот звук есть движения крыльев
горящей птицы по периметру синего круга
жестяной поверхности

и чем меньше становятся крылья
тем больше пепла осыпается на поверхность
тем тише становится гул, тем больше становится
шепотом, а не криком

*
я слышу вибрацию гула
остаточный звук, остановки дыхания, скрип двери`
я это слышу или слух от меня отдельно
слух вне меня, в окружающем, за пределом

мне говорят этот звук называется музыкой техно
я отвечаю что знаю но голос что говорит не мой
голос это волна производимая моим ртом
волна сталкивается с воздухом
волна стаскивается выходом
с моего языка

и начинает казаться
что я произношу нечто
но это ошибка
ибо за меня
говорят
волны

*
я вижу людей
они ходят на двух ногах
сгибают ноги в коленях, садятся,
а иногда лежат, принимают ванну, водят машину,
принимают различные позы в контексте заданных ситуаций
и думают что говорят,

думаю что они люди
и ходят на двух ногах
сгибают ноги в коленях, садятся,
а иногда лежат, принимают ванну, водят машину,
принимают различные позы в контексте заданных ситуаций
и думают что говорят, чувствуют, что-то знают
думают что они люди и думают что живут

но это ошибка
ибо за всех
говорят
волны

потоки
тонких материй живут за всех
и выполняют действия и наводят на мысль
и проводят в движение части тел и кончики языков
и люди на самом деле особый род
высококачественные животные
с интеллектом

иногда красивыми лицами,
но в большинстве ничего особенного,
как во мне

*
было бы лучше
вообще не быть, не провоцировать
ложных движений на полотне реальности
но так нужно я есть,
извини вселенная