Путь, не пройдённый мной прежде

Ирина Морозова 9
Серые тихие тени,
Как бесконечные дни.
Я, догоняющий время,
Кем-то упорно храним.

Голос, скатившийся в шепот.
Тело, уставшее жить.
Ропот? - Нет, это не ропот.
Это попытка любить.

Как невозможно был счастлив,
Был или не был - забыл.
Звезды зажглись и погасли.
Помню, что точно любил.

Мною полученный опыт,
С детства ведущий отсчет.
Ропот? - Нет, это не ропот.
Это попытка еще.

Светятся тайной надеждой
Сонмы попыток моих.
Путь, не пройдённый мной прежде
...осуществления их.