Отчего же болишь

Людмила Вайткевич
Отчего же болишь вновь моя голова,
Отчего люди горько рыдают?
Души, словно дрова, словно в печке дрова
Выгорают, до тла выгорают.

Снова денег в обрез, снова жизнь на износ!
И любви здесь всегда не хватает.
Вот бреду по пустыне я, будто Христос,
Миражи искушают и тают.

И прошу своё сердце:"Не надо, остынь!
Не губи себя в гонке проклятой!
Здесь, на шаре земном - восемь знойных пустынь
И не надо пустыни девятой!

Как же всёж разорвать этот замкнутый круг,
Отряхнув с ног песок грехов зыбкий?
Помолюсь в тишине, оглянусь я вокруг
Как оазис, увижу улыбку.

Припаду к твоему я родному плечу,
Ты - мой Ангел-Хранитель крылатый!
Вдруг пойму: Мне хватает всего, не хочу!
Мне не надо пустыни девятой.

Пустыни: Гнев, похать, тоска, обида, ревность,зависть, жадность,
ненависть.Всё что, что выжигае душу . Не отредактировано.