Ведро

Игорь Морозов 6
Купил человек себе новенький дом -
Уютную гавань от бед.
Вокруг ароматами радовал сад,
Но злым оказался сосед.

То мусор подбросит под самый забор,
А то заругается зло.
И как-то однажды ему у ворот,
Поставил помоев ведро.

Не знал человек, как ему поступить.
Затем улыбнулся мудро.
Помои те вылил подальше в кусты,
До блеска начистил ведро.

И яблок душистых, что зрели в саду,
Насыпал в него до краев.
Тихонько, напротив, в окно постучал
И скрылся в жилище своем...